FALL/WINTER 19

Новая коллекция Bobkova осень-зима 2019 - сарториальные стандарты и новая чувственность.

Главная вещь новой коллекции Bobkova – мужской пиджак. Дизайнер работает с кроем, меняя посадку изделия: скашивает шлицы на рукаве, добавляет внутренний пояс. Экспериментирует с тканью: по его лекалам сшита сорочка из тонкого хлопка. Детали используются для платьев, сарафанов и корсетов.

Изделия пошиты по сарториальным стандартам мужского костюма. Пояса и гульфики брюк посажены на корсажную ленту, воротник и детали укрепляются при помощи тканевой проклейки ... .

Дизайнер находит способ подчеркнуть чувственность в маскулинных вещах, открывая спину жакетов при помощи декольте или застёжки на пуговицах. Ассиметричное мини-платье из шелка – пример поиска новой чувственности: классическая вещь женского гардероба – это деконструированный мужской жакет.

В коллекции появились вещи унисекс. Это брючные двойки и блок вещей из кашемира нейтральной палитры – свитеры, гольфо и поло.

В новом сезоне в мудборде дизайнера оказались школьная форма японских подростков и хроники стрит-стайла Токийской недели моды. Так в коллекции появился отложной воротник-апаш, который дополняет рубахи и кашемировые свитера, форменные костюмы в полосу, а также аксессуары – микро-ранцы и пеналы-клатчи. Цепи, которые пристегиваются каскадами к брюкам или надеваются сверху на пиджак – отсылка к образам мультфильмов аниме.

Материалы коллекции – шелк кади, хлопок, шерсть и композитные ткани, которые позволяют делать вещи универсальными для разных климатических зон. Палитра – сдержанная. Самые яркие вещи коллекции – трикотажные толстовки и топы с авторским принтом художника Германа Лавровского.

«Линии и силуэты коллекции стали чище. При этом она вышла сложнее, чем предыдущие. Эта сложность – в технологии изготовления, конструировании и пошива вещей, что обеспечивает посадку и уникальность одежды», - резюмирует Кристина Бобкова. Арт- директор Стефан Лисовский

Стилист Наталья Каменская

читать дальше
Runway Show Lookbook

Runway Show

Lookbook